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また?

ここって、ほんとにバイクブログ?





ええw





でもそんなことはお構いなしに、本日も食べ物ネタでございますwww

興味のある方だけどうぞ↓↓↓





今回行ってきたのは東梅田にある「麺匠きんぼし」さん
F1000094.jpg

以前は別のお店だったような気がしましたが、どっちでもいいので入ってみました。

初めてきたのでとりあえずお店の名前にもなっている「きんぼしらーめん」をいただくことにしました。
F1000093.jpg

見た目はいわゆる井出系の和歌山らーめんです。

麺は中細ストレートのタマゴ麺で、チャーシューは豚バラですね。

まずはスープを一口。


(; ̄ー ̄)...ン?


こ、これは……











辛いっ!!!!


というか舌がビリビリします。

どうやらカミチョウ(化学調味料)がふんだんに使われているようですw


これはイケマセン。

スープが飲めないです。

もう一種類の「だんじりらーめん」はどうなんでしょうかね。


でもたまにはこういうこともないと、ほんとに美味しいらーめんがどんなもんなのか分からないと思うので、良い勉強をさせて頂きました。





こうして旨いらーめんを求める旅は続くのであったwww




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テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

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ラーメン屋は当りはずれが大きいですよね。

前出のピンクのラーメン屋さんのように、美味しくても立地でつぶれるところもありますしね~

以前、並んで入ったラーメン屋でつけ麺を頼んだら、漬け汁は温いのにチャーシューがキンキンに冷えててものすごく中途半端な温度で食べた記憶が・・・その店には二度と行ってません(ーー;)

化学調味料がふんだん・・・食べ終えたら水がぶ飲みしてしまいそうですね(笑)

ワタシのブログと同じニヲイが・・・w

いや~、レインマスターさん。
こういうネタ、大歓迎ですよ~♪

科学調味料ふんだんに、、、はいただけませんね~
見た目、旨そうですけどね!

●HORI-Gさん

たまにはハズレのお店にも行ってみないとw

つけ麺は麺も冷たいのでどうしてもつけ汁が冷めてしまいますので、個人的には普通のラーメンが好みです。

カミチョウの多いラーメンはほんとにツライです><


●ビリー兄さん

確かにwww


●エリミ♂さん

歓迎されているようなので、次も食べ物ネタですw

今までいろんなお店のラーメンを食べてきたので、カミチョウには敏感になりました。
このラーメン、もう少し加減してくれてたら良かったのですが。
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